Preparare deliziose varietà di gelato a casa è abbastanza facile, tuttavia, se intendete prepararlo con alte dosi di zucchero o additivi grassi, potreste non ottenere il risultato desiderato.
La ricetta del gelato alla fragola è una semplice base a cui aggiungere frutta fresca in vari modi. Per ottenere una consistenza liscia e cremosa, mescolate un bicchiere di latte intero, due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di amido di mais in una casseruola. Fate sbollire il tutto a fuoco lento finché non l'ammassate abbondantemente. Quindi, montate quattro tuorli di uovo e aggiungeteli al composto. Mescolate bene perché non si formino grumi. Una volta coagulata lentamente la miscela, dedicatevi alla salsa che andrà amalgamata al gelato. Per creare la salsa, tritate un'oncia delle fragole e preparate uno sciroppo con un bicchiere d'acqua e un bicchiere di zucchero. Quindi, volendo aggiungete qualche goccia di limone per dare maggiore gusto al vostro gelato.