Primi assaggi: le regole per una pappa in sicurezza

 
2°
Attenzione alle dimensioni dei pezzi
primi-assaggi-le-regole-per-una-pappa-in-sicurezza

Durante i primi assaggi, è fondamentale prestare attenzione alle dimensioni dei pezzi dei cibi. Gli alimenti dovrebbero essere tagliati in determinati modi per evitare il rischio di soffocamento i cosiddetti "tagli sicuri". Sono pericolose le forme rotonde o cilindriche (pomodorini, acini d’uva, mirtilli, mozzarelline, olive, wurstel…). Se aspirate potrebbero bloccarsi nella faringe e impedire il passaggio di aria. Gli alimenti rotondi, cilindrici vanno tagliati a bastoncino, a spicchi o striscioline sottili o triturate o sminuzzate.
Il taglio a rondelle non è da utilizzare
perché come detto la forma tonda è  potenzialmente pericolosa. Inoltre, è necessario controllare attentamente eventuali ossicini presenti nei pesci o nelle carni per garantire la sicurezza del bambino durante la consumazione dei cibi.


 
 
 
 

Guarda anche


primi-assaggi-le-regole-per-una-pappa-in-sicurezza
Primi assaggi: le regole per una pappa in sicurezza

I primi alimenti solidi L'introduzione degli alimenti solidi è un passaggio...

come-si-costruisce-una-casa-sull-albero-in-pochi-passaggi
Come si costruisce una casa sull'albero in pochi passaggi

Il materiale necessario per la costruzione Per costruire una casa sull'albero...